Notícias

Após requalificação, refeitório do HRG oferece mais conforto e qualidade nas refeições para usuários e colaboradores

publicado: 04/12/2024 11h09, última modificação: 04/12/2024 11h09

O refeitório do Hospital Regional de Guarabira Antônio Paulino Filho (HRG), da rede estadual de saúde e gerenciado pela Fundação Paraibana de Gestão em Saúde (PB Saúde), passou por uma reestruturação para proporcionar mais conforto aos colaboradores. Desde a última segunda-feira (2), as refeições estão sendo servidas num espaço requalificado e mais humanizado. 

Para a diretora geral do HRG, Rosicler Pinheiro, a readequação do local é um passo fundamental para garantir um ambiente mais acolhedor, seguro e funcional para os servidores, promovendo o bem-estar da equipe. "A PB Saúde e o Governo do Estado têm sido responsáveis em garantir avanços significativos na estrutura do hospital, incluindo essa reforma, que vai muito além da infraestrutura. É um investimento na humanização e na valorização dos nossos profissionais, impactando diretamente a rotina de quem se dedica a salvar vidas”, afirmou.

Entre as melhorias realizadas no local, estão: climatização dos ambientes, sala para os nutricionistas, substituição do piso, nova rede de esgoto, nova rede elétrica e instalação de exaustores. “Fizemos adequações estruturais no refeitório, área de cocção (espaço da cozinha onde se processa o alimento após o pré-preparo) e distribuição, melhorando, assim, o fluxo na produção de refeições servidas para os colaboradores, pacientes e acompanhantes”, explicou Joalison Fernandes, diretor administrativo do HRG. 

Diariamente, o refeitório do Hospital Regional de Guarabira serve mais de 1.200 refeições, sendo cerca de 400 para colaboradores, 600 para pacientes e 200 para acompanhantes. Toda a alimentação é preparada por uma equipe especializada após o cardápio passar por avaliação profissional de um nutricionista da unidade hospitalar. 

“Além das questões operacionais, tivemos melhorias, também, no preparo das refeições, levando à nossa clientela sadia e enferma uma refeição de qualidade e enriquecedora nutricionalmente”, destacou Thaís Guilherme, coordenadora do serviço de Nutrição e Dietética do HRG. 

Desde julho de 2024, quando assumiu a gestão do HRG, a PB Saúde realizou importantes melhorias na unidade, que atua com atendimentos clínicos, urgência e emergência, obstetrícia e cirurgias eletivas. A nova gestão trouxe melhorias na infraestrutura, fluxo de atendimentos e assistência. Para além destes, uma maior integração das equipes por meio de ciclo de capacitações e outras práticas essenciais para a qualidade assistencial.